Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья со сливами, расскажите, что получилось.
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья со сливами, расскажите, что получилось.
Приготовить светлое тесто: На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Приготовить шоколадное тесто: Орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как указанно выше). Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см. Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190 С.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье по-литовски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Orenedime, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печенья шоколадные розочки.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо orenedime за рецепт!!!
Печенье шоколадные розочки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Все понятно и наглядно в рецепте печенья шоколадные розочки.
Готовить с orenedime одно удовольствие!
Спасибо, за рецептик печенья шоколадные розочки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - печенье ореховое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Orenedime!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила печенье шоколадные розочки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
orenedime спасибо вам огромное!
Нежно и оригинально!
спасибо, orenedime!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печенье шоколадные розочки
спасибо за рецепт…
Хороший сайт, зайду еще.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
orenedime, ваш рецепт печенья шоколадные розочки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А я сделала печенье шоколадные розочки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я сделаю на Новый год!
Orenedime, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Давно хотела его приготовить, но все не решалась. А зря. Это очень вкусное хрустящее печенье. Результат меня покорил.
55 мин
Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.
45 мин
Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.
40 мин
Orenedime, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печенья шоколадные розочки.