Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во всех блюдах. Его добавляют в кисло молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. Семена кумина содержат эфирное масло (2,5 - 4%). Кумин богат белком - 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: C, B1, B2, B3, A. Эта пряность применяется а медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Позвольте представить Вам один из многих рецептов, где используется данная пряность. Литература Хасин К. М., Мидлер А. П., Пряности. Лечебные и кулинарные свойства. Издательство "Общество САТТВА" - Санкт - Петербург, 2008г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья через мясорубку, расскажите, что получилось.
Raya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)