Специальное оборудование:
Миксер, Термометр для духовки, Скалка
Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.
Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.
Разогрейте духовку до 180 C.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми. Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.
Лимоны можно заменить апельсинами и в сочетании с корицей получиться неплохой рождественский вариант.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт лимонного печенья, он мне пригодился.
Отчитываюсь.
лимонное печенье супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Идете в гости? Лимонные, песочные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, ммм. лучшие выручалки!
40 мин
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Темный шоколад 120 г; Белый шоколад 45 г; Сахар 80 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/4 шт.; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки; Мускат 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...
40 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!