Сразу хочу оговориться, что количество продуктов на фото надо делить на 2 (мы ждали компанию и готовили много)
Для приготовления нам потребуются:
- топленое молоко (0,5 литра)
- мука (около 0,5 кг)
- яйца (2-3 шт)
- мед (3-4 ст. ложки)
- масло сливочное (1 ст. ложка)
- дрожжи сухие (5-6 гр)
- соль (по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
Молоко надо подогреть, что бы было теплым. Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйца.
Постепенно вмешиваем муку
Теперь мед и сливочное масло растапливаем (я предпочитаю в микроволновке) и добавляем в тесто
Оно должно получиться густым.
Теперь оставляем опару на час - полтора (что бы подошло), следим, что бы не уползло
...Прошел час...
Вот тесто готово (почти уползло)
Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительного масло и жарим
Ну вот и готово...
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из простокваши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи медовые - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецепт! Спасибо, Бурова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Бурова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я делала оладьи медовые к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну, это было превосходно!
оладьи медовые вместе с пальцами едва не съела)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить оладьи медовые!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мой самый любимый рецепт оладий медовых!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за шедевры!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду оладьи медовые.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Бурова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
30 мин
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
35 мин
Сахар 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 300 г; Горький шоколад 100 г; Соль щепотка...
30 мин
Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала, когда тесто поднималось во второй раз - убежало.
30 мин
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?