Почему-то считается, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это не так. В трактирах старой Москвы объедались совсем не осетровым деликатесом. Подавали там к блинам икру щучью. И решила я попробовать это чудо. Но как всегда случается, с щучьей икрой вышел облом Не вышло из моего мужчины сказочного Емели Привез с рыбалки все кроме щуки. Зато было три таких хорошеньких сазана. И все с икрой. Покопалась я во всемирной и узнала что сазанью икру тоже солят. Что я и сделала. Ну и раз блюдо все равно изменено, то и блины заменила драниками. Получилась преотличнейшая закуска. Это просто наслаждение откусить от хрустящего оладушка, намазанного сметаной, потом икрой, и сдобренных ароматом свежей зелени Рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий с ревенем, расскажите, что получилось.
Готовила картофельные оладьи с сазаньей икрой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.