Яблочно-тыквенный манник

Рецепт яблочно-тыквенного манник
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 449 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий. С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахар отсутствовал, а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм - ⅓ шт.
  • семена - 4 ст.л.
  • сок - 5 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут

  2. Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен)

  3. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.

  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа

  5. Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла и изюм.

  6. Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

  7. Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  8. Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Костюк Алена
Костюк Алена

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lorer2001
lorer2001

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочно-тыквенный манник, если бы не доверяла рецептам harrors2002 на все 100%.

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

esoni
esoni

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

oparko_88
oparko_88

Приготовила яблочно-тыквенный манник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anyuta73
anyuta73

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тыквенного манника.

asorit
asorit

Кстати, когда я первый раз попробовала яблочно-тыквенный манник, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Очень хороший и вкусный рецепт яблочно-тыквенного манник, оценили и полюбили, спасибо!

margo73
margo73

Harrors2002, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочно-тыквенный манник.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Неаполитанского манника
Манник Неаполитанский манник

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)

1 ч

Рецепт Манника традиционного
Манник Манник традиционный

сметана - 400 г; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

10 мин

Рецепт Манника с клубникой
Манник Манник с клубникой

Очень вкусное и ароматное блюдо понравится всем!

1 ч 20 мин

Рецепт Манника на сметане
Манник Манник на сметане

Манник на сметане, рецепт которого написан ниже, приятно удивит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Порадуйте своих близких этим сочным лакомством к чаю.

60 мин