Манник на сметане

Рецепт манника на сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 425 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Манник на сметане, рецепт которого написан ниже, приятно удивит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Порадуйте своих близких этим сочным лакомством к чаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 180-200 г манной крупы
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сметану смешать с манной крупой (оставить 1-2 ст. л. для соды), тщательно размешать. Оставить смесь сметаны с манкой на полчаса, чтобы крупа набухла.

  2. Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать миксером до пышности. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще пару минут.

  3. Затем по одному вбить яйца, продолжать взбивать еще около 3-4 минут до образования пышной кремовой массы. Духовку разоегрть до 200С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

  4. Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану с крупой, продолжать взбивать еще пару минут. Оставшиеся 1-2 ст. л. сметаны смешать с солью и содой, хорошенько размешать и ввести в тесто, перемешать.

  5. Вылить манное тесто на сметане в заранее приготовленную форму, отправить ее в разоегртый духовой шкаф. Выпекать пирог до румяности около 10 минут, затем убавить огонь до 180С.

  6. Выпекать манник на сметане еще около 15-20 минут до готовности. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем или салфеткой на 5 минут. Сняь полотенце, вынуть пирог из формы на блюдо и украсить на свой вкус.

  7. Нарезать готовый сметанный манник на порционные кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить неаполитанский манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nurit
nurit

Прочитала, надо попробовать.

neroul
neroul

Очень красивая и оригинальная подача манника на сметане.
Рецепт супер, спасибо!

itistere
itistere

Большое спасибо так вкусно

oleelonge
oleelonge

Приготовила манник на сметане на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Рецепт манника на сметане очень классный, хочу еще попробовать манник классический на сметане.

pendang
pendang

Васьковец, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рецепт Манника классического на сметане
Манник Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

60 мин

Рецепт Неаполитанского манника
Манник Неаполитанский манник

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)

1 ч

Рецепт Манника в мультиварке
Манник Манник в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке. Манник получается очень пышным, главное подогреть кефир. Попробуйте!

1 ч 30 мин

Рецепт Апельсинового манника
Манник Апельсиновый манник

Манная крупа 100 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 75 г; Апельсины 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Морская соль щепотка; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Изюм по вкусу...

50 мин