Неаполитанский манник

Рецепт неаполитанского манника
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника с яблоком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • вода - 250 г
  • молоко - 750 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ликёр лимончелло - 1 мл
  • цукаты - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить воду, молоко и манную крупу.

  2. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    неаполитанский манник
  3. Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

    неаполитанский манник
  4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

    неаполитанский манник
  5. К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

    неаполитанский манник
  6. Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

    неаполитанский манник
  7. Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!

    неаполитанский манник
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник полосатик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Настасья Корзун
Настасья Корзун

Спасибо, очень понравилось оформление неаполитанского манника!

tanyusha
tanyusha

А как же мне хочется уже приготовить.

singi
singi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

aniretake_96
aniretake_96

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Dodar_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

esson
esson

Спасибо большое за замечательный рецепт неаполитанского манника.

Комар Варя
Комар Варя

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://kitcheners.ru/vypechka/mannik/mannik-na-ryazhenke. За идеи и мысли и ваши советы.

makaryeva_95
makaryeva_95

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alulil
alulil

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

iteast
iteast

Мои гости требовали добавки)))

lyusya71
lyusya71

У меня вроде получилось!
спасибо!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

А я всегда готовлю с dodar_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

olya92
olya92

Чудненький рецепт)))

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Мой любимый человек очень любит неаполитанский манник и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

aterithas1996
aterithas1996

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рецепт Манника на сковороде
Манник Манник на сковороде

Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом. Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус!

2 ч

Рецепт Манника на йогурте
Манник Манник на йогурте

Манник по классическому рецепту получается вкусным. Но я решилась на эксперимент и приготовила манник на йогурте. Получилось необычайно вкусно. Попробуйте приготовить манник по моему рецепту.

60 мин

Рецепт Манника на ряженке
Манник Манник на ряженке

1 стак. манки; 1 стак. ряженки; 2/3 стак. сахара; соль по вкусу; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 2/3 ч.л. соды; мак, кунжут (кунжут я обжаривала)....

1 ч

Рецепт Манника Полосатик
Манник Манник Полосатик

Февраль выдался очень богатым месяцем на прекрасные рецепты! Столько победителей и столько чудесных подарков! Мне очень приятно участвовать в конкурсах, наблюдать за Вашими рецептами и постами. Учится у Вас, на самом деле для меня большая честь! Хочу пару слов сказать о тех людях которые мне очень нравятся: 1) Вениамин - мне очень нравятся его безумно вкусные рецепты и фотографии, на них действительно нельзя смотреть голодным! 2) Оксанка - это просто рукодельница, я думаю каждая девушка которая любить кулинарию хотела бы научится делать такие прекрасные торты, это просто дар свыше! 3) Ольга Ч - в февраля Оленька показала себя во всей красе, такие вкусные блинчики, к тому же безумно красивые, благодаря Оли масленица на сайте удалась! 4) ЮсяЮся - у Юленьки, такие чудесные домашние рецепты, от которых так и веет теплом и заботой, а когда на сайте появляются ее рецепты тортов я просто тащюсь от них! 5) Черешенка - не смотря на что Ольчик не каждый день нас радует своими сногсшибательными рецептами, я все ровно хожу и облизываюсь, впредкушении нового ее творения! 6) Сима - если честно всегда жду рецепты от Симы, они такие вкусные и красивые, хочется смотреть на них каждый день! Симочка радуй ЧАЩЕ Нас своими творениями! 7) ЮлиЯ - если честно Юльчик огромная молодчинка! Такие красивые фото ее блюд, сводят меня с ума, это просто фантастика! Сразу хочется придти к ней в гости поболтать пробуя все новые и необычные блюда! 8) Тата - очень душевные рецепты, я думаю близким Таточки безумно повезло, чувствуется по фото что все сделано с такой любовью и заботой, что просто глаз не оторвать! 9) Elena (Azdora) - Леночка, Твои итальянские рецепты - бесподобны! Все подробно описано, безумно красивые фото! Спасибо что Ты нас знакомишь с Итальянскими традициями и рецептами! 10) ОЛЯ:) - такие разнообразные и вкусные рецепты! Я хочу Оленьке сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что не всегда есть возможность попробовать то или иной блюдо, а у Оли очень доступные, но при этом БЕЗУМНО вкусные рецепты, который может попробовать любой! 11) LapSha (Мария) - Машенька в этом месяце Ты МЕНЯ ПРАВДА ПОКОРИЛА! Когда я смотрела на Твои рецепты я ими восхищалась! Так сильно восхищалась, что бежала на кухню, чтобы повтарить! Большое Тебе спасибо! Конечно я не могу написать про каждого, но поверьте это далеко не все люди которыми я восхищаюсь! Большое спасибо хочу сказать: Людмиле, Надежде, Светлана Горбуненко, EVA, Туся, Сюрреалистичная, KraLova, Снежинка Татьяна,, Танюха-ха, Мурзик!

1 ч