Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах. И кунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут.
Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник полосатик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. Мария, Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник на ряженке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Какой интересный рецепт манника на ряженке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Блюдо просто супер, готовила манник на ряженке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, за рецептик манника на ряженке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - манник с тыквой.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит манник на ряженке.
Искала рецепт манника на ряженке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо!!!
У Мария очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Столько нового узнала про манник на ряженке!
Спасибо!!
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
1 ч
Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом. Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус!
2 ч
Манник по классическому рецепту получается вкусным. Но я решилась на эксперимент и приготовила манник на йогурте. Получилось необычайно вкусно. Попробуйте приготовить манник по моему рецепту.
60 мин
Февраль выдался очень богатым месяцем на прекрасные рецепты! Столько победителей и столько чудесных подарков! Мне очень приятно участвовать в конкурсах, наблюдать за Вашими рецептами и постами. Учится у Вас, на самом деле для меня большая честь! Хочу пару слов сказать о тех людях которые мне очень нравятся: 1) Вениамин - мне очень нравятся его безумно вкусные рецепты и фотографии, на них действительно нельзя смотреть голодным! 2) Оксанка - это просто рукодельница, я думаю каждая девушка которая любить кулинарию хотела бы научится делать такие прекрасные торты, это просто дар свыше! 3) Ольга Ч - в февраля Оленька показала себя во всей красе, такие вкусные блинчики, к тому же безумно красивые, благодаря Оли масленица на сайте удалась! 4) ЮсяЮся - у Юленьки, такие чудесные домашние рецепты, от которых так и веет теплом и заботой, а когда на сайте появляются ее рецепты тортов я просто тащюсь от них! 5) Черешенка - не смотря на что Ольчик не каждый день нас радует своими сногсшибательными рецептами, я все ровно хожу и облизываюсь, впредкушении нового ее творения! 6) Сима - если честно всегда жду рецепты от Симы, они такие вкусные и красивые, хочется смотреть на них каждый день! Симочка радуй ЧАЩЕ Нас своими творениями! 7) ЮлиЯ - если честно Юльчик огромная молодчинка! Такие красивые фото ее блюд, сводят меня с ума, это просто фантастика! Сразу хочется придти к ней в гости поболтать пробуя все новые и необычные блюда! 8) Тата - очень душевные рецепты, я думаю близким Таточки безумно повезло, чувствуется по фото что все сделано с такой любовью и заботой, что просто глаз не оторвать! 9) Elena (Azdora) - Леночка, Твои итальянские рецепты - бесподобны! Все подробно описано, безумно красивые фото! Спасибо что Ты нас знакомишь с Итальянскими традициями и рецептами! 10) ОЛЯ:) - такие разнообразные и вкусные рецепты! Я хочу Оленьке сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что не всегда есть возможность попробовать то или иной блюдо, а у Оли очень доступные, но при этом БЕЗУМНО вкусные рецепты, который может попробовать любой! 11) LapSha (Мария) - Машенька в этом месяце Ты МЕНЯ ПРАВДА ПОКОРИЛА! Когда я смотрела на Твои рецепты я ими восхищалась! Так сильно восхищалась, что бежала на кухню, чтобы повтарить! Большое Тебе спасибо! Конечно я не могу написать про каждого, но поверьте это далеко не все люди которыми я восхищаюсь! Большое спасибо хочу сказать: Людмиле, Надежде, Светлана Горбуненко, EVA, Туся, Сюрреалистичная, KraLova, Снежинка Татьяна,, Танюха-ха, Мурзик!
1 ч
Спасибо, Мария, за изумительный рецепт манника на ряженке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)