Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак
Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом.
Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт манников на сковороде, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Манка - 250 г
Кефир - 200 мл
Сметана - 200 мл
Сахар - 145 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Как приготовить пошагово
Берем необходимые продукты.
Заливаем манку кефиром со сметаной и оставляем на час. За это время манка набухнет и в готовом блюде не будет крупинок.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром (120 г), солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Аккуратно вводим яичную смесь в манку. Тесто получается как густая магазинная сметана.
Застилаем сковороду (у меня с толстым дном) пергаментной бумагой, выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим сверху на плиту на самый маленький огонь.
Выпекаем на огне 30 минут, затем выключаем печь и даем дойти маннику еще 15 минут. Особенность выпечки в сковороде, что верх не зарумянивается, но поверьте, блюдо пропечено и готово к употреблению)
Когда манник остынет, аккуратно выкладываем его на тарелку и заливаем сверху глазурью. Приготовление глазури: 1 ст. л. сахара (25 г),2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла кипятим 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт манника на сковороде приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.2 / 5
rogachyova_89
Хочу завтра сделать наконец) Спасибо за рецепт!
rimma
Исматова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар! Я приготовила манник на сковороде! Это что-то! такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ursotofi
Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Писаренко Луиза
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
sinselyu1976
Девочки, манник на сковороде объедение. Супер. Исматова большое спасибо!!!
Куленич Даша
Наконец то сделала манник на сковороде- объедение!!!
marianna96
Исматова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым. Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
Февраль выдался очень богатым месяцем на прекрасные рецепты! Столько победителей и столько чудесных подарков! Мне очень приятно участвовать в конкурсах, наблюдать за Вашими рецептами и постами. Учится у Вас, на самом деле для меня большая честь! Хочу пару слов сказать о тех людях которые мне очень нравятся: 1) Вениамин - мне очень нравятся его безумно вкусные рецепты и фотографии, на них действительно нельзя смотреть голодным! 2) Оксанка - это просто рукодельница, я думаю каждая девушка которая любить кулинарию хотела бы научится делать такие прекрасные торты, это просто дар свыше! 3) Ольга Ч - в февраля Оленька показала себя во всей красе, такие вкусные блинчики, к тому же безумно красивые, благодаря Оли масленица на сайте удалась! 4) ЮсяЮся - у Юленьки, такие чудесные домашние рецепты, от которых так и веет теплом и заботой, а когда на сайте появляются ее рецепты тортов я просто тащюсь от них! 5) Черешенка - не смотря на что Ольчик не каждый день нас радует своими сногсшибательными рецептами, я все ровно хожу и облизываюсь, впредкушении нового ее творения! 6) Сима - если честно всегда жду рецепты от Симы, они такие вкусные и красивые, хочется смотреть на них каждый день! Симочка радуй ЧАЩЕ Нас своими творениями! 7) ЮлиЯ - если честно Юльчик огромная молодчинка! Такие красивые фото ее блюд, сводят меня с ума, это просто фантастика! Сразу хочется придти к ней в гости поболтать пробуя все новые и необычные блюда! 8) Тата - очень душевные рецепты, я думаю близким Таточки безумно повезло, чувствуется по фото что все сделано с такой любовью и заботой, что просто глаз не оторвать! 9) Elena (Azdora) - Леночка, Твои итальянские рецепты - бесподобны! Все подробно описано, безумно красивые фото! Спасибо что Ты нас знакомишь с Итальянскими традициями и рецептами! 10) ОЛЯ:) - такие разнообразные и вкусные рецепты! Я хочу Оленьке сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что не всегда есть возможность попробовать то или иной блюдо, а у Оли очень доступные, но при этом БЕЗУМНО вкусные рецепты, который может попробовать любой! 11) LapSha (Мария) - Машенька в этом месяце Ты МЕНЯ ПРАВДА ПОКОРИЛА! Когда я смотрела на Твои рецепты я ими восхищалась! Так сильно восхищалась, что бежала на кухню, чтобы повтарить! Большое Тебе спасибо! Конечно я не могу написать про каждого, но поверьте это далеко не все люди которыми я восхищаюсь! Большое спасибо хочу сказать: Людмиле, Надежде, Светлана Горбуненко, EVA, Туся, Сюрреалистичная, KraLova, Снежинка Татьяна,, Танюха-ха, Мурзик!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!