Маковый рулетик

Рецепт макового рулетика
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 375 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое. Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста. Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=) Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочно-макового чизкейк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 200 г
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)

  2. Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.

  3. Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.

  4. Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается= и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.

  5. Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата. Дать маку остыть

  6. раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).

  7. Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичный рулетик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лиза Киушова
Лиза Киушова

Ирина, спасибо огромное за рецепт макового рулетика!
делаю уже 5-й раз!

4udayuda1973
4udayuda1973

Спасибо за рецепт макового рулетика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

gubanova_88
gubanova_88

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

atolilol1996
atolilol1996

Ирина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Маковый рулетик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Велика Кира
Велика Кира

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alesya89
alesya89

Пробовала приготовить рулет kitcheners.ru/zakuski/rulety/yaichny-ruletik, подскажите что-нибудь попроще...

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Сегодня первый раз готовила маковый рулетик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Ухтышка какой рецепт макового рулетика!!!!!!!
слюни текут рекой

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макового рулетика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ricedic
ricedic

Огромное Вам спасибо!!!
маковый рулетик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudmila
lyudmila

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katya74
katya74

Ирина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

gillingi
gillingi

Ирина, ты сама их придумала рецепт макового рулетика?

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Спасибо большое, Ирина, освежила в памяти рецепт макового рулетика!
порадую любимого.

omimatadr
omimatadr

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ирина

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Ирина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

redis2005
redis2005

Ирина, это просто волшебный рецепт!

feetlu
feetlu

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маковый рулетик,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Макового торта с апельсиновой глазурью
Торты Маковый торт с апельсиновой глазурью

Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный.

2 ч 15 мин

Рецепт Слоек Вишенка из готового теста
Выпечка Слойки Вишенка из готового теста

Вкусные и очень простые в приготовлении слойки.

1 ч 30 мин

Рецепт Макового пирога со сметаной
Пироги Маковый пирог со сметаной

Автор рецепта Чадейка.

1 ч

Рецепт Яблочно-макового чизкейк
Чизкейки Яблочно-маковый чизкейк

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.

8 ч