Маффины с ветчиной

Рецепт маффинов с ветчиной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!

Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов с ягодами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Оливки - 80 г
  • Вяленые помидоры - 150 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 2.5 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

  2. Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

  3. Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

  4. В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

  5. Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

  6. Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

  7. Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маффинов с ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gillingi
gillingi

Хороший сайт, зайду еще.

lyuda99
lyuda99

Очень вкусно!
Все как в рецепте ompedo2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Когда в первый раз попробовала маффинов с ветчиной, мне не понравилось.

erednido
erednido

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

adorientem1979
adorientem1979

Я пошла делать как у вас!!!

lanka
lanka

Рецепт маффинов с ветчиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и цитрусовых маффинов.

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

5lava1979
5lava1979

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tatyana
tatyana

Ompedo2003, большое спасибо!

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Ompedo2003, очень интересный вариант маффинов с ветчиной.:)

svetlana
svetlana

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маффинов с ветчиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ithedind1976
ithedind1976

Да маффинов с ветчиной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маффинов с ветчиной постоянно.

makison_92
makison_92

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dasha91
dasha91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Спасибо, буду попробовать)))

tofrengit
tofrengit

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

oparko_88
oparko_88

Ompedo2003, это просто волшебный рецепт!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Спасибо, ompedo2003!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

khvalina_98
khvalina_98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kulikova_90
kulikova_90

Привет!
Я не ем маффинов с ветчиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sedind
sedind

Спасибо вам, ompedo2003, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маффинов с ветчиной уже имеются в наличии.

Рецепт Необычных маффинов с ветчиной и сыром
Маффины Необычные маффины с ветчиной и сыром

У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром - будут довольны не только сладкоежки:)

40 мин

Рецепт Маффинов с брусникой
Маффины Маффины с брусникой

Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 50 г; Брусника 1,5 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак....

25 мин

Рецепт Маффинов с голубикой
Маффины Маффины с голубикой

Вкусный десерт.моим близким понравился.ркшила поделиться с вами:-) Эта пропорция идет на 12 маффинов

1 ч

Рецепт Кабачковых маффинов
Маффины Кабачковые маффины

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

50 мин