Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Шикарный рецепт клюквенных маффинов с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробуйте шоколадных маффинов kitcheners.ru/vypechka/maffiny/shokoladnye-maffiny, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ofrouptin, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусный десерт.моим близким понравился.ркшила поделиться с вами:-) Эта пропорция идет на 12 маффинов
1 ч
Таких рецептов много.Но этот вроде отличается немного, и очень прост в приготовлении, и экономичен
30 мин
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!
40 мин
Я давненько поглядываю на клюквенных маффинов с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури — очень аппетитно!
Буду готовить!