Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша, расскажите, что получилось.
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!
Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Lirsimuro, аппетитно - чудо!
Сделала лаваш с рисом и яйцом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лаваш с рисом и яйцом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Последнее время заинтересовалась лавашом сыроедческим. Попробуйте!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Lirsimuro, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lirsimuro ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, lirsimuro.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Продолжая тему блюд из лаваша, хочу поделиться еще одним рецептом такого вкусного блюда.
20 мин
Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.
30 мин
Морковь 1 шт.; Семена льна 1 стак.; Сушеные помидоры 15 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок по вкусу; Лук репчатый по вкусу...
3 ч 10 мин
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
1 ч
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!