Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша без сыра, расскажите, что получилось.
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша без сыра, расскажите, что получилось.
Смешать вместе муку, воду, дрожжи и соль. Тесто должно получиться мягким. Если тесто получается крутым, добавить еще воды.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 2 часов.
Затем тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать в опласт округлой формы. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 С градусов около 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с грибами и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Посмотрела на фото лаваша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это, реально, вкуснотища.
У девочек встречала похожие рецепты: лаваш сыроедческий.
Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лаваша.
Простая и быстрая закуска из разряда неожиданно нагрянули гости. Лаваш - универсальная вещь, можно придумать много начинок, но сегодня мы попробуем его подать с грибами и курицей.
60 мин
Продолжая тему блюд из лаваша, хочу поделиться еще одним рецептом такого вкусного блюда.
20 мин
Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас:) Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш. В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску! Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными. А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что. пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)
5 мин
Морковь 1 шт.; Семена льна 1 стак.; Сушеные помидоры 15 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок по вкусу; Лук репчатый по вкусу...
3 ч 10 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лаваш вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)