Холодный вишневый чизкейк

Рецепт холодного вишневого чизкейка
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 21 порция
  • Калорий: 518 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г

Сырная начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • сгущенное молоко 240 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 12 г

Вишневая часть

  • вишня 400 г
  • сахар 120 г
  • вишневый сок 75 мл
  • желатин 20 г

Как приготовить пошагово

  1. 10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.

  2. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. холодный вишневый чизкейк
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. холодный вишневый чизкейк
  7. Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

  8. холодный вишневый чизкейк
  9. Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

  10. Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

  11. холодный вишневый чизкейк
  12. И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

  13. холодный вишневый чизкейк
  14. Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

  15. холодный вишневый чизкейк
  16. Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.

  17. Ставим заготовку в холод.

  18. Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

  19. холодный вишневый чизкейк
  20. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  21. Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

  22. холодный вишневый чизкейк
  23. Ставим застывать.

  24. Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

  25. Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

    холодный вишневый чизкейк
  26. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный чизкейк без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Очень популярно все расписано. Спасибо.

stasya82
stasya82

Бесподобный рецепт холодного вишневого чизкейка!!!
Все получилось, спасибо, ebadirya!!!

soupis
soupis

Ebadirya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Ebadirya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодного вишневого чизкейка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ledsers
ledsers

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Яцура Люда
Яцура Люда

Последнее время заинтересовалась нетрадиционным чизкейком. Попробуйте!

ucimracra1984
ucimracra1984

Ebadirya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодного вишневого чизкейка.

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Я хочу приготовить холодный вишневый чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

laret
laret

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

stasya82
stasya82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Яся Эрих
Яся Эрих

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

stasya82
stasya82

Давно хочу попробовать сделать холодный вишневый чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itofin1982
itofin1982

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kulikova_90
kulikova_90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного вишневого чизкейка!

valentina
valentina

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодный вишневый чизкейк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Вишневого чизкейка с ароматом корицы
Чизкейки Вишневый чизкейк с ароматом корицы

Вроде, обычный чизкейк, но имеет два нюанса. Во-первых, щедрая щепотка корицы в печенье и, во-вторых, вишня, бланшированная в сиропе с лимонной кожурой. Изумительные находки!

120 ч

Рецепт Холодного чизкейка без выпечки
Чизкейки Холодный чизкейк без выпечки

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую!

60 мин

Рецепт Нетрадиционного чизкейка
Чизкейки Нетрадиционный чизкейк

Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным чизкейкам! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, быстро и полезно! А весь секрет в том, что вместо сливочного сыра, я использую творог, а вместо печенья БАНАН, да, да, именно этот фрукт, при запекании он действительно становится похож на бисквитный слой, могу Вам с уверенностью сказать: "Все гениальное просто"!;)

2 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка с мандаринами
Чизкейки Чизкейк с мандаринами

Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.

80 мин