Способ приготовления:
Охлаждать
Повод:
Романтический ужин
Шаг 1.
Измельчить печенье.
Берем любое песочное печенье и измельчаем блендером в муку. Шаг 2.
Приготовить тесто.
Затем к получившейся песочной массе добавляем молоко и тщательно перемешиваем Молоко может быть любой жирности.
Лучше добавлять по чуть-чуть, наблюдая за консистенцией.
Должно получиться однородное густое и эластичное тесто. Шаг 3.
Перекладываем тесто в форму.
Дальше берем разъемную форму или металлическое кольцо.
В случае с кольцом дно делаем из пергамента и дополнительно укрепляем при помощи фольги, после чего ставим на твердую поверхность - например, на разделочную доску.
Неразъемная форма не подойдет, вы просто не сможете достать десерт, не повредив его. Бока формы необходимо выложить бордюрной пленкой, она продается в кондитерских магазинах.
Пленку легче будет закрепить на чуть влажные бортики формы.
Но если ее у вас нет, можно легко выйти из положения.
Наш чизкейк не будет подвергаться термической обработке.
Поэтому мы легко можем использовать обычную канцелярскую папку-уголок из плотного пластика. Выкладываем основу из печенья и равномерного распределяем по всей форме.
Чем ровнее вы это сделаете, тем аккуратнее будет выглядеть разрез десерта.
После чего убираем форму на холод и даем застыть основе не меньше часа. Шаг 4.
Подготовить желатин.
Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый.
Я взяла порошковый желатин и залила его 180 г
холодной воды.
Листовой также необходимо предварительно замочить в стакане с ледяной водой. Шаг 5.
Взбить сливки.
Предварительно охлажденные сливки тщательно взбиваем.
Для лучшего взбивания можно также заранее охладить миску и венчики миксера. Шаг 6.
Смешать сыр, йогурт и сахар.
В отдельной чаше смешиваем творожный сыр, натуральный йогурт и сахар.
Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Тщательно перемешиваем, после чего добавляем сок небольшого лимона либо лайма.
И еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 7.
Приготовить сырную массу.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
Потом немного остужаем и добавляем разбухший желатин.
Если используете листовой, его необходимо отжать.
Помните, желатин работает при 82-85 градусах.
Можно перемешать венчиком или даже миксером, чтобы избавиться от комочков. Молоко с желатином добавляем в нашу сырную массу и хорошо вымешиваем. После чего добавляем взбитые сливки и аккуратно, чтобы не потерять легкую, воздушную текстуру, перемешиваем лопаткой от краем в центру миски. Сырную массу выкладываем в форму поверх основы из печенья и разравниваем. Форму снова убираем на холод до полного застывания, для этого может понадобиться 2-3 часа. Шаг 8.
Измельчить ягоды облепихи.
Далее готовим ягодный слой. Желатин заливаем 70 г
холодной воды. Ягоды облепихи (у меня были замороженные, и я заранее их достала) измельчить блендером.
Вы можете использовать другие любимые ягоды.
Так как в облепихе много мелких косточек, я дополнительно протерла пюре через сито. Шаг 9.
Готовим ягодное пюре и заливаем сырный слой.
Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше сахара.
Немного остужаем и добавляем разбухший желатин.
Тщательно перемешиваем.
Затем смешиваем с оставшейся частью ягод, это позволит нам быстрее остудить пюре.
Ведь горячее ягодное пюре ни в коем случае нельзя выкладывать на нежный сырный слой. После того как убедились, что сырный слой полностью застыл, заливаем его остывшим облепиховым пюре. Бордюрная пленка позволит нам залить ягодный слой даже, если он будет выше, чем бортики формы. Готовый десерт снова убираем на холод до полного застывания. Шаг 10.
Украсить десерт.
Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно раздвигаем бортики формы и снимаем пленку. Готовый десерт можно дополнительно украсить.
Этот изысканный низкокалорийный десерт понравится тем сладкоежкам, кто никак не может представить свою жизнь без десертов, но при этом старается следить за фигурой. Лакомство получается очень нежным и вкусным - идеальное дополнение к ароматному чаю или кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без выпечки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила чизкейк без выпечки с облепихой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алла.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Чизкейк без выпечки с облепихой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка без выпечки с облепихой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
ОО, мой любимы рецептик чизкейка без выпечки с облепихой
Алла, отличный рецепт чизкейка без выпечки с облепихой, все ингредиенты любимые.
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк без выпечки с облепихой - очень вкусно!!!
Алла, спасибо.
Приготовила чизкейк без выпечки с облепихой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Алла, спасибо за рецепт чизкейка без выпечки с облепихой! Обязательно приготовлю :)
Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым ароматом! Приятного аппетита!
3 ч 50 мин
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.
360 мин
Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом. Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель. {h3}Карамель{/h3} Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта. {h3}Бисквитная основа{/h3} Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже. Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности. Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить. Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся: {ul}{li}чизкейк с нутеллой без выпечки;{/li}{li}чизкейк из маскарпоне без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк из творога без выпечки.{/li}{/ul}
4 ч 30 мин
Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным.
60 мин
Спасибо, очень понравилось оформление чизкейка без выпечки с облепихой!