Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми тогда их сочетание имеет смысл! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми тогда их сочетание имеет смысл! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут до золотистого цвета.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, соскучилась что-то по ватрушкам.
Приготовлю завтра)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Для ватрушек вроде не сложно, можно попробовать.
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, любительницы ватрушек, можно еще приготовить сладкие ватрушки калитсунья.
Спасибочки Людмила
попробуем обязательно
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень интересный рецепт ватрушек, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какая вкусняшка!
Людмила большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ватрушки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ватрушки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ватрушки.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт ватрушек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ватрушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо так вкусно
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.
Мои гости требовали добавки)))
Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....
1 ч 30 мин
Творог 500 г; Мука 1 стак.; Какао-порошок 2 ст. л; Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 5 шт.; Масло сливочное 2 ст. л; Сода 0,5 ч. л; Крахмал 3 ст.л....
1 мин
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ватрушки.