Ватрушки

Рецепт ватрушек
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 558 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми тогда их сочетание имеет смысл! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сухой творог - 300 г
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарный песок - 125 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • коньяк - 50 мл
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

  3. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

    ватрушки
  4. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

    ватрушки
  5. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

    ватрушки
  6. Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

    ватрушки
  7. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

    ватрушки
  8. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

    ватрушки
  9. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.

    ватрушки
  10. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут до золотистого цвета.

    ватрушки
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ватрушки.

zoxexivo
zoxexivo

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atolilol1996
atolilol1996

Ой, соскучилась что-то по ватрушкам.
Приготовлю завтра)

Люся Краснова
Люся Краснова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

itoren
itoren

Для ватрушек вроде не сложно, можно попробовать.

alisa70
alisa70

Очень красиво! И вкусно!

Ярко Диана
Ярко Диана

Девочки, любительницы ватрушек, можно еще приготовить сладкие ватрушки калитсунья.

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Спасибочки Людмила
попробуем обязательно

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

arsict1976
arsict1976

Очень интересный рецепт ватрушек, сегодня обязательно попробую приготовить.

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

mowaic
mowaic

Какая вкусняшка!

baskakova_71
baskakova_71

Людмила большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ватрушки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ватрушки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ватрушки.
СПАСИБОЧКИ!

nina76
nina76

Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт ватрушек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

milyisal1987
milyisal1987

Ватрушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Королев Кристина
Королев Кристина

Большое спасибо так вкусно

lashuner
lashuner

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Мои гости требовали добавки)))

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Ватрушек австрийских Topfengolatschen
Булочки Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

1 ч

Рецепт Сладких ватрушек Калитсунья
Булочки Сладкие ватрушки Калитсунья

оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок; сахарный песок - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Ватрушек в мультиварке
Булочки Ватрушки в мультиварке

Творог 500 г; Мука 1 стак.; Какао-порошок 2 ст. л; Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 5 шт.; Масло сливочное 2 ст. л; Сода 0,5 ч. л; Крахмал 3 ст.л....

1 мин