Овсяная крупа придаст вашим блинам приятный вкус, легкий аромат, а также сделает их намного полезнее пшеничных блинов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов вегетарианских, расскажите, что получилось.
Овсяная крупа придаст вашим блинам приятный вкус, легкий аромат, а также сделает их намного полезнее пшеничных блинов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов вегетарианских, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Овсяные хлопья нужно измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера, желательно после этого просеять муку через сито. Смешать в одной миске пшеничную муку с овсяной.
Подогреть примерно треть молока, добавить к нему дрожжи с сахаром и размешать. Оставить на 15 минут в тепле.
В отдельную миску вбить сырые яйца и взболтать венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить половину оставшегося молока (теплого).
Постепенно ввести половину сухой мучной смеси, вымешивать венчиком густое и однородное тесто. Помешивая его венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и добавить дрожжевую опару.
После этого желательно оставить тесто для блинов настояться как минимум на 2 часа. В сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать - сразу же снять сковороду с огня и влить его в тесто, непрерывно и интенсивно помешивая последнее венчиком.
На сковороду, смазанную оставшимся маслом, влить немного теста и распределить его тонким слоем по дну. Прожарить овсяные блины с обеих сторон до румяности и подавать к столу горячими, полив медом, сгущенкой или йогуртом. После первого раза смазывать сковороду маслом больше не нужно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вкусные блины превзойдет все ожидания.
Вкуснятина
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ну вообще я не люблю блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинчиками!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Отличная тема:) уже в закладке.
Дорогая Лимонников!!!
Приготовила блинчики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Спасибо, Лимонников!
Ваш рецепт вкусных блинов всё-таки самый лучший из всех!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом блинов вегетарианских, приготовленных с бананами и овсяными хлопьями. Свежо, вкусно, полезно, думаю, дети оценят этот рецепт!
30 мин
Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!
1 ч 30 мин
В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
30 мин
Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите.
40 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант блинчиков