Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
Посолить, добавить специи по вкусу.
В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный крем-суп с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте Shu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сырный суп с морковкой.
Shu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырного супа с креветками и зеленью
УУУХХХ вот это сырный суп с креветками и зеленью.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за отличный рецепт!
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
60 мин
Куриное филе 500 г; Картофель 400 г; Плавленый сыр 200 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 180 г...
1 ч
Желтый, как солнышко, легкий сливочный суп с морепродуктами Давно хотела сварить нечто подобное - люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок - чисто сливочный. И обязательно попробуйте на вкус перед тем, как солить в конце - возможно соли больше и не понадобится.
1 ч
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой это очень вкусно, поверьте!
60 мин
Shu!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!