Лагман с курицей

Рецепт лагмана с курицей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 105 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг курицы
  • 0,5 кг домашней лапши для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры)
  • 2 луковицы
  • 2 помидоров
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек свежей зелени
  • 1-2 ч.л. аджики
  • 3 горошины черного перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.

  2. В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.

  4. Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.

  5. Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).

  6. Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  7. Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ярко Диана
Ярко Диана

Очень своевременно выставлен рецепт. danya70, Спасибо!

inears1982
inears1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить лагмана с курицей! спасибо!

raya
raya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Я никогда не готовила лагмана с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alesya97
alesya97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Лагман с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

ulya
ulya

Как красиво!

ithougra1974
ithougra1974

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лагмана из курицы должно понравится.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

iteast
iteast

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Danya70, спасибо вам огромное!!!
лагман с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Я давненько поглядываю на лагмана с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Вот сейчас по Вашему рецепту, danya70, делаю это чудо чудное;)

Рецепт Лагмана в мультиварке
Лагман Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

70 мин

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

180 мин

Рецепт Лагмана из индейки
Лагман Лагман из индейки

Индейка 1 кг; Помидоры 4 шт.; Лук 2 головки; Лук-порей 1 шт.; Морковь 2 шт.; Тыква 200 г; Кинза 1 пучок; Свежий перец чили 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Красная фасоль 1 стак.; Пшеничная мука 150 г; Гречневая мука 150 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 30 мл...

1 ч

Рецепт Лагмана из курицы
Лагман Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

50 мин