Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.
В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.
Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.
Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).
Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лагмана с курицей! спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я никогда не готовила лагмана с курицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Лагман с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Как красиво!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лагмана из курицы должно понравится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Danya70, спасибо вам огромное!!!
лагман с курицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я давненько поглядываю на лагмана с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот сейчас по Вашему рецепту, danya70, делаю это чудо чудное;)
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
70 мин
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
180 мин
Индейка 1 кг; Помидоры 4 шт.; Лук 2 головки; Лук-порей 1 шт.; Морковь 2 шт.; Тыква 200 г; Кинза 1 пучок; Свежий перец чили 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Красная фасоль 1 стак.; Пшеничная мука 150 г; Гречневая мука 150 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 30 мл...
1 ч
Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.
50 мин
Очень своевременно выставлен рецепт. danya70, Спасибо!