Суп гороховый с рулькой поросячьей

Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо-нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице, и не ходил я никуда сегодня, а все равно. Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, потому что. хочется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горохового супа с сосиской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рулька - по вкусу
  • грудинка копченая - по вкусу
  • горох - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • коренья - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да это я про те времена, когда на дворе был еще Союз), зашли мы с друзьями в Арагви. Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых. Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние Арагвийские цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж. Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст - демократами прошлого. Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно. Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

  2. Мысли всякие возникли от отварить и закоптить до но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать. Сейчас кто-то громко возо ой скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием: гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей! И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного. Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет. А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  3. Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  4. Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  5. Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  6. А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  7. И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора - два. Под треск поленьев в камине. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней. Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое. А сам занялся заправкой. Сначала пару-тройку морковок потер на крупной терке.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  8. Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  9. Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  10. И уж потом только лук на сковороду и выложил.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  11. Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  12. Морковочка в ход пошла.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  13. Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  14. А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  15. Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  16. А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  17. Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  18. А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  19. Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  20. Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо - досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

    суп гороховый с рулькой поросячьей
  21. Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется. А потом Ангела вам за трапезой. (сетуя на бестолковость свою) эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же

    суп гороховый с рулькой поросячьей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilisa
vasilisa

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

igemum
igemum

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lyuda82
lyuda82

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rasta1993
rasta1993

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мухтарова

Вика Журина
Вика Журина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гороховый супчик.

fugelom
fugelom

А на приготовление горохового супчика меня вдохновил рецепт горохового супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

zoxexivo
zoxexivo

Пасибо тебе Мухтарова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadezhda74
nadezhda74

Очень красивая и оригинальная подача горохового супа.
Рецепт супер, спасибо!

hedindof
hedindof

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alena73
alena73

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

edicou1988
edicou1988

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ярко Диана
Ярко Диана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Приготовила гороховый суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

suslina_81
suslina_81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

aterithas1996
aterithas1996

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мухтарова, ваш рецепт горохового супа самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ricedic
ricedic

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katarina76
katarina76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Горохового супа с копченой рулькой
Гороховый суп Гороховый суп с копченой рулькой

Очень вкусный суп, с которым вам придется немного повозиться. Но результат того стоит. И даже его калорийности не нужно пугаться - можно же себя иногда побаловать.

120 мин

Рецепт Горохового супа без копченостей
Гороховый суп Гороховый суп без копченостей

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей.

60 мин

Рецепт Горохового супа с сосиской
Гороховый суп Гороховый суп с сосиской

На обед для всей семьи вкусный гороховый суп с сосиской будет как нельзя лучше. Запоминаем рецепт приготовления и готовим на здоровье!

60 мин

Рецепт Горохового супа с беконом
Гороховый суп Гороховый суп с беконом

Горох 1 стак.; Бекон 250 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сушеный укроп 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин