Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг:) Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы.

Вообще сациви - это название соуса. Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.

И да. Сациви подается холодным:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • 6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • очищенные грецкие орехи 150 г
  • средний пучок кинзы
  • гранатовый сок или винный уксус 2 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • щепотка имеретинского шафрана
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

  2. сациви из курицы
  3. Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  4. сациви из курицы
  5. Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

  6. сациви из курицы
  7. Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

  8. сациви из курицы
  9. Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

  10. сациви из курицы
  11. Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.

  12. сациви из курицы
  13. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aldasin2004
aldasin2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сациви из курицы очень аппетитно выглядит!!!

ksyukha90
ksyukha90

Katarina спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dina75
dina75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

souteatru1993
souteatru1993

Я приготовила сегодня сациви из курицы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, katarina!

ushitist
ushitist

Какая красота…

sasha80
sasha80

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://kitcheners.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-kuritsy.

inka98
inka98

Katarina, сациви из курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

galya92
galya92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ofyer
ofyer

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anka91
anka91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

olya
olya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

danya91
danya91

Спасибо большое за рецепт, katarina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ralang
ralang

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Сациви в мультиварке
Соус Сациви Сациви в мультиварке

Сациви принято подавать холодным, а такой способ приготовления, как мультиварка, поможет сделать куриное мясо особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление.

120 мин

Рецепт Супа Харчо из курицы
Суп Харчо Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...

30 мин

Рецепт Сациви из индейки
Соус Сациви Сациви из индейки

Национальное грузинское блюдо обязательно вам понравится! Очень вкусно. Вкусный рецепт грузинской кухни - сациви из индейки.

4 ч

Рецепт Шницеля из курицы
Шницель Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...

40 мин