Салат жар-птица

Рецепт салата жар-птица
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 345 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием Жар-птица. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата российского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Морковка — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Орехи — 0,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Оливки — 4 шт.
  • Болгарский перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.

  2. 2. Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.

    салат жар-птица
  3. 3. Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.

    салат жар-птица
  4. 4. Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.

    салат жар-птица
  5. 5. Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.

    салат жар-птица
  6. 6. Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.

    салат жар-птица
  7. 7. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть белком.

    салат жар-птица
  8. 8. Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

    салат жар-птица

На заметку:

  • Перед подачей на стол салат настаивают около 2-3 часов в холодильнике. Вы можете придумать украшение на свое усмотрение. Салат выглядит настолько красиво и эффектно, что даже не хочется портить эту красоту. Все ингредиенты укладывают слоями, однако можно и перемешать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата жар-птица приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
margo73
margo73

У меня салат жар-птица прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лиза спасибо за рецептик!!!

ledsers
ledsers

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ulonomo
ulonomo

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hithu
hithu

Делаю салат жар-птица который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Лиза!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadya
nadya

Думаю, очень вкусно.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Ни разу не пробовала салат пушистик, но думаю, будет вкусно.

Науман Леся
Науман Леся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала салат жар-птица-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

peded
peded

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

redret1975
redret1975

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

inga92
inga92

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Салата Российского
Салаты Салат Российский

Форель (или семга, малосольная) - 200 г; Лук белый (салатный, крупный, сладкий) - 1 шт (если нет, тогда маринуем лук 5минут в маринаде сок лимона + сахар+ вода); Яйцо куриное (вареное) - 3-4 шт.; Сыр твердый - 100 г; Майонез (домашний, по необходимости); Для украшения салатные листья...

20 мин

Рецепт Салата из печенки
Салаты Салат из печенки

Мой муж любит субпродукты, но они мне не так уж и сильно нравятся. Хотя есть блюда, в которые они очень удачно вписываются. Поэтому в этих вариантах я не против них, а даже за. Так что записывайте!

40 мин

Рецепт Салата из рыжиков
Салаты Салат из рыжиков

Рыжики 600 г; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый щепотка; Перец халапеньо но кончике ножа; Петрушка (зелень) для подачи...

20 мин

Рецепт Салата из свеклы
Салаты Салат из свеклы

Свекольный салатик на все случаи жизни, который подойдет для приготовления винегрета, борща и просто как закуска, стоит только открыть банку в любое время года.

1 ч