Разделать селедку и порезать на тонкие кусочки.
Натереть морковь (вареную) и свеклу (вареную) отдельно. Смешать с майонезом. Можно заменить смесью йогурта с горчицей, кто не любит майонез.
Огурцы нарезать (можно натереть на терке, затем отжать сок), укроп измельчить. Смешать.
Батон разрезать вдоль не до конца на две половинки. Из каждой вынуть мякоть. В каждую половинку сначала положить слоями морковь, затем огурцы, свеклу и селедку. Соединить батон и обернуть пищевой целлофановой пленкой. Положить на 3 часа в холодильник.
Затем вынуть, разрезать на традиционного размера для хлеба куски и подавать в качестве закуски.
Можно использовать любую слабосоленую рыбу. Можно импровизировать с наполнением, например, добавить свежий огурец, чеснок или вместо селедки использовать шпроты. Кому что нравиться. Можно приготовить за день до прихода гостей. И перевозить удобно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат селедка под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Селедка под шубой в хлебе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт селедки под шубой в хлебе разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталья!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о селедке под шубой в хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я тоже заприметила селедку под шубой в хлебе, да пока еще руки не дошли.
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.
60 мин
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!
60 мин
Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню сельдь очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!
60 мин
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!
60 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.