Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт оливье с рапанами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Для ростбифа
- говяжий ростбиф весом 1,2 кг
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Фуршет
Как приготовить пошагово
-
Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
-
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте вразогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
-
Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
-
С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость смайонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.
-
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.
На заметку:
Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с макаронами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от оливье с ростбифом!
10++++++
Это моя оценка.