Мы с детства помним вкус тертого яблока с морковью (и сметанкой). Весной, когда организму не хватает витаминов и минералов, совершенно необходимо помогать себе и своему иммунитету всеми подручными средствами. Как легкий вариант завтрака предлагаю попробовать вот такой сок с изюминкой, вернее, с миндалинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного напитка, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
яблоки - 1
морковь - 2 шт.
миндаль - 1 ст.л.
Как приготовить пошагово
Чистим морковь. При желании очищаем яблоко от шкурки. Если брать необработанное яблоко, то можно смело использовать со шкуркой. Избавляем яблоко от семечек и перепонок. Нарезаем большими кусками.
Бланшированный миндаль на ночь лучше залить водой, чтобы избавить от лишней кислоты. Тем, кто не страдает аллергиями, можно попробовать миндаль не замачивать на ночь.
Пропускаем все наши ингредиенты через соковыжималку. Если соковыжималки в доме нет, то пюрируем ингредиенты погружным блендером или измельчителем, а затем пропускаем получившуюся кашицу через сито.
Вуаля! Полезный и легкий завтрак (ну, или дополнение к завтраку) готов! Получается 1 большой стакан сока или два маленьких. Подавать можно даже в мерных стопках:)
Сделала энергетический напиток с миндалем, очень переживала, что не получится… получилось ОБАЛДЕННО! Спасибо!
Надежда Шерель
Спасибо! Люблю энергетический напиток с миндалем! Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то. Есть теперь, где освежить память!
Трутнева Вера
Насекина вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.
Рая Глизная
Очень люблю энергетический напиток с миндалем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень полезный напиток. Отлично утоляет жажду. В летний зной прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Можно пить, разбавив газированной минеральной водой. Подавать можно к любым блюдам.
Желлеб - традиционный ливанский напиток, освежающий, полезный, вкусный. Я даже не подозревала, что этот напиток очень полезен. Узнала как его готовят и была удивлена простому составу. В состав напитка входят: сироп рожкового дерева, изюм, розовая вода, кедровые орешки (можно кешью), лед. В Рамадан окуривают Желлеб бахуром, что придает напитку еще более насыщенный вкус. Рожко вое де рево, Цератония стручковая, цареградские стручки[3] (лат. Ceratonia siliqua) растение семейства Бобовые (Fabaceae). Научное название рода происходит от греческого (сer ti n), (сeras) Рог). Видовой эпитет от латинского siliqua стручок, боб. Сухой стручок имеет на изломе запах дрожжей, название Хлебное дерево Иоанна широко распространено в национальных языках. Термин карат (означающий меру веса) также исходит из того же греческого (сer ti n). Бобы используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах) Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности. В эпоху Римской империи твердые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма, см. силиква или карат. Сироп рожкового дерева: В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составе различных лекарств и в народной медицине. Сироп рожкового дерева помогает при ангине, кашле, простуде. Его используют для выведения из организма токсинов и шлаков, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна. Очень эффективен против одышки, рекомендуется пациентам с аллергическими одышками. Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Полезен для сердца: предотвращает учащенное сердцебиение. Полезен для пациентов, страдающих от анемии. Кроме того, укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Является очень полезным источником питания для беременных женщин и детей. (Материалы взяты из Интернета)
Приготовила энергетический напиток с миндалем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!