Летнее ягодное угощение отлично утоляет жажду!
Моя семья обожает этот морс из смородины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из смородины, расскажите, что получилось.
Летнее ягодное угощение отлично утоляет жажду!
Моя семья обожает этот морс из смородины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из смородины, расскажите, что получилось.
Стартуем с того, что избавляем лимончик от цедры. Вам будет легче работать с маленьким ножичком для резки зелени. Стараемся срезать вместе с цедрой лимона как можно меньше белой части кожуры.
Кладем смородину в блендер, вместе с сахарочком и лимонной цедрой. Наливаем кипяточек, до 200 грамм, хорошенько взбиваем, и доливаем недостающий до полного литра объем, вместе с выжатым соком очищенного лимона. Взбиваем снова и пропускаем смесь через сито или достаточно мелкозернистый дуршлаг. Даем морсу остыть. Ваши труды вам откликнутся с лихвой!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Искала рецепт морса из смородины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем морс из смородины пробовать))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот вроде бы тоже блюдо
соус из смородины.
Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!
10 мин
Удачным варенье считается, если оно получилось приятным для глаза, а ягоды сохранили свою целостность. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. По нему варенье получается полупрозрачным, сочным, с целыми ягодами.
100 мин
Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.
240 мин
Я давненько поглядываю на морса из смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!