Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Овсяные хлопья зальем водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
Сольем хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
Ставим на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.
Разольем кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо вам, pozdeeva_88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для овсяного киселя уже имеются в наличии.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обожаю овсяный кисель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Pozdeeva_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила кисель осенний виноград, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овсяный кисель превзойдет все ожидания.
Вот это да! Какой красивый рецептик овсяного киселя! А вкусный и простой!
Мой любимый человек очень любит овсяный кисель и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.
15 мин
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.
55 мин
Это любимый кисель моих детей! Мы любим жидкий, но можно добавить еще одну ложку крахмала, это для тех, кто любит более густой. В этом напитке очень гармоничный вкус. Детям очень нравится "легкий", вкусный и полезный кисель. В жаркую погоду он очень хорошо освежает)
30 мин
Этот молочный суп идеально подходит для кормления деток до 1 года. Молочный кисель отлично усваивается детским организмом. Взрослым нравится этот напиток не меньше, ведь он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом.
15 мин
А я готовила овсяный кисель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pozdeeva_88!!!