Молочный кисель

Рецепт молочного киселя
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 6 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот молочный суп идеально подходит для кормления деток до 1 года. Молочный кисель отлично усваивается детским организмом. Взрослым нравится этот напиток не меньше, ведь он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. В 100 мл слегка прохладной воды размешать крахмал. Молоко влить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения, не забывать помешивать.

  2. Затем убавить огонь до слабого, и аккуратно ввести воду с крахмалом в молоко, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения.

  3. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в порционные стаканы/креманки. Если напиток готовится для взрослых или детей от 2 лет, можно добавить в кисель растопленный шоколад или украсить орехами, фруктами.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Обязательно приготовлю на днях

aterithas1996
aterithas1996

Спасибо, engarat1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kataeva_78
kataeva_78

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

mutirisi
mutirisi

Я выбрала молочный кисель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

eridsa
eridsa

Engarat1999, это просто волшебный рецепт молочного киселя!
спасибо!

eramyasp
eramyasp

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

danya
danya

Рецепт молочного киселя очень классный, хочу еще попробовать kitcheners.ru/napitki/chai/molochny-chai-po-gollandski.

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Вкусно как у мамы!

Рецепт Молочного чая по-голландски
Чай Молочный чай по-голландски

Чай 3 ч.л.; Молоко (кипящее) 0,5 л; Сахар; Ром (или коньяк); Лед (кубики); Сливки 20%-ой жирности...

25 мин

Рецепт Киселя Осеннего виноград
Кисель Кисель Осенний виноград

Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот.

15 мин

Рецепт Киселя из брусники
Кисель Кисель из брусники

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

55 мин

Рецепт Молочного коктейля
Молочный коктейль Молочный коктейль

Молочный коктель за 10 копеек, помнят многие, выросшие в СССР. Причем восторг вызывал и вкус напитка, и действо его приготовления, иначе не назовешь. Очередь перед прилавком завороженно смотрела, как женщина в белом, стоячем от крахмала платке уверенным движением рубила часть брикета мороженого, шмякала его в железный стакан миксера «Воронеж» (суровый зверь), потом «на глазок» лила сироп и молоко прямо из бутылки. Включала аппарат сразу с двумя-тремя такими стаканами, а спустя 3 минуты выдавала лакомство. Романтика советского общепита — разговор особый. «Со Вкусом» предлагает приготовить молочный коктейль с мороженым по рецепту, чтобы результат наверняка не разочаровал. Молоко для коктейля не обязательно должно быть с высоким процентом жирности, 2,5 % будет достаточно. Перед приготовлением молоко сильно охладите, вплоть до подмораживания. А вот мороженое берите пожирнее, высшего качества, максимально натуральное и без наполнителей. В качестве подсластителя используйте любой фруктовый сироп (варенье), в ингредиентах указан апельсиновый, так как в те времена чаще всего ипользовали именно такой.

5 мин