Зеленая гречка с грибами

Рецепт зеленой гречки с грибами

Ингредиенты:

  • Зеленая гречневая крупа 1 стак.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Прошутто 50 г
  • Лисички 12 шт.
  • Подосиновики 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Зеленый базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

  2. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.

  3. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.

  4. В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.

  5. Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные вдоль на 4 части.

  6. Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки поперек кольцами, около 0,5 см.

  7. Тушите около 5 минут до мягкости грибов.

  8. Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.

  9. Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.

  10. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

На заметку:

  • Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mowaic
mowaic

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tecighee1982
tecighee1982

Endonesu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зеленой гречки с грибами мой любимый!!!

edisen
edisen

Сейчас пойду готовить)))

yuska
yuska

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

danya91
danya91

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

valya76
valya76

Endonesu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт зеленой гречки с грибами.

enestom
enestom

Endonesu, здесь новое блюдо http://kitcheners.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-semgoi.

zhergunova_91
zhergunova_91

Огромная благодарность вам,endonesu…))))

rorow
rorow

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

olesya86
olesya86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ярось Лида
Ярось Лида

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dariya95
dariya95

+++,
муж в восторге))))))))))))

Юля Резинко
Юля Резинко

Сейчас буду готовить это чудо:)

anastasiya77
anastasiya77

По совету коллеги приготовила этот зеленую гречку с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rimma73
rimma73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Гречки с грибами и луком в мультиварке
Гречневая Гречка с грибами и луком в мультиварке

Очень вкусная получается гречка для семейного ужина! В нашу жизнь вошла мультиварка, и она действительно стала помощником на кухне. Ведь это так легко и просто готовить в ней. Самое главное что не нужно стоять у плиты и блюдa остаются долго горячими. Вот такую гречку сегодня предлагаю вам сделать. Грибы можете взять любые, например заморженные. Будет так же вкусно.

55 мин

Рецепт Гречки с мясом и грибами в мультиварке
Гречневая Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Очень-очень вкусно! И добавить тут нечего.

1 ч 15 мин

Рецепт Гречки с грибами в микроволновке
Гречневая Гречка с грибами в микроволновке

Необычный гарнир и самостоятельное блюдо из гречки. Готовим в Пост.

45 мин

Рецепт Гречки с курицей и грибами
Гречневая Гречка с курицей и грибами

Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.

60 мин