Специальное оборудование:
Держатель для терки, Нож керамический
Вегетарианство:
Постные рецепты
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
Гречку перебрать и промыть.
На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
Вторым треть гречневой крупы.
Третьим морковь.
Снова треть гречки.
Слой кольраби.
Оставшаяся гречка.
Последний слой помидоры с зеленым горошком.
Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6-8 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20-25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать блюдо само по себе очень вкусное.
Сразу оговорюсь количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой полностью покрывать дно кастрюли вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с овощами и индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали гречку с овощами.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гречку с овощами к домашнему празднику.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Овощной бульон можно заменить куриным.
40 мин
Ну что же все очень просто. Обыкновенная гречка с луком и баклажаном, почти классика жанра и нежное и постное мясо индейки. Гениальность в простоте!
1 ч
Довольно необычное сочетание гречки с таким набором овощей, а особенно со свеклой) любителям этого овоща такое блюдо должно понравиться) мне эти овощи напомнили зажарку для борща. По вкусу гречка получается слегка сладковатая, кому-то, возможно, понравится и так, но на нам хотелось это разбавить чем-нибудь соленым, поэтому мы добавили вустерского соуса и сверху покрошили фету, а муж - козий сыр. Мне кажется, что именно соленый сыр отлично уравновешивает это блюдо, разбавляет сладость и придает яркую соленую нотку. Да и вообще свекла хорошо сочетается с такими сырами. Вкусное, легкое и витаминное блюдо) Буду рада, если и Вы попробуете) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов)
40 мин
Гречка - отличный гарнир, который к тому же еще и полезный. Попробуйте этот рецепт гречки, она получается рассыпчатой.
35 мин
Спасибо! Люблю гречку с овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!