Способ приготовления:
Варить
Повод:
Повседневный
Это диетическое блюдо очень полезно для здоровья и фигуры!
Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды.
После закипания солим и закрываем крышкой.
Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи.
Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.
Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока.
Присаливаем и перчим по вкусу.
На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.
Это диетическое блюдо очень полезно для здоровья и фигуры!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречка с брокколи — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Если любишь гречку с брокколи, посмотри еще kitcheners.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-semgoi.
Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами!
30 мин
Гречка - отличный гарнир, который к тому же еще и полезный. Попробуйте этот рецепт гречки, она получается рассыпчатой.
35 мин
Гречневая крупа - очень полезный продукт, который используется во многих лечебных диетах. Завезена к нам гречка была из Греции и сейчас многие не представляют свое меню без этой крупы. Вы удивитесь, но во многих странах о гречке и не слышали, например в Бразилии:). В магазинах продается гречневая крупа коричневого цвета - это обжаренная гречка. Она уже не живая и проростить ее не удастся. Но бывает еще и зеленая гречка, не жаренная. Вот такую зеленую гречку можно проращивать и употреблять в пищу вместе с маленькими ростками. Пророщенная гречка очень полезна: регулирует уровень холестерина в организме, богата витаминами и аминокислотами. Она полезна при атеросклерозе, заболеваниях сердца, диабете, гипертонии, лишнем весе. Пророщенную гречку можно добавлять к салатам, супам, кашам, йогурту и кефиру. Проращивайте гречку, ешьте и будьте здоровы!
70 мин
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку!
90 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гречку с брокколи, но вышло вкусно!