Гречневая крупа - очень полезный продукт, который используется во многих лечебных диетах. Завезена к нам гречка была из Греции и сейчас многие не представляют свое меню без этой крупы. Вы удивитесь, но во многих странах о гречке и не слышали, например в Бразилии:). В магазинах продается гречневая крупа коричневого цвета - это обжаренная гречка. Она уже не живая и проростить ее не удастся. Но бывает еще и зеленая гречка, не жаренная. Вот такую зеленую гречку можно проращивать и употреблять в пищу вместе с маленькими ростками. Пророщенная гречка очень полезна: регулирует уровень холестерина в организме, богата витаминами и аминокислотами. Она полезна при атеросклерозе, заболеваниях сердца, диабете, гипертонии, лишнем весе. Пророщенную гречку можно добавлять к салатам, супам, кашам, йогурту и кефиру. Проращивайте гречку, ешьте и будьте здоровы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с грибами, расскажите, что получилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))