Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гарнир к стейку из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо Валерия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Надо будет сделать стейк из семги со шпинатом в сливках. Должно получиться классно.
Когда делала стейк семги с лаймом и травами и не сомневалась, что получится вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Стейк семги с лаймом и травами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обязательно попробую стейк семги с лаймом и травами, это вкусно.
Очень круто получилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
По совету коллеги приготовила этот стейк семги с лаймом и травами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк семги с лаймом и травами
Спасибо за прекрасную идею
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тертого имбиря.
30 мин
Простой, но очень вкусный ужин или обед:) А шпинат в сливках я считаю лучшим гарниром к норвежской семге!
40 мин
Очередная модификация рецепта, вместо семги (лосось) может бать любая красная рыба (морская форель, горбуша)
50 мин
Как бы вы не готовили семгу, она все равно получится безупречной. Просто необходимо добавить ей легкую изюминку.)
40 мин
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!