Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка с цитрусами, расскажите, что получилось.
Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка с цитрусами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Берем мясо
С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим. - т. к. соль вытянет влагу)
Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло. Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную
Жарим мясо на большом огне 3-5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки - медиум. посыпаем другую сторону приправами
Пока жариться - готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками
Как только перевернули мясо на другую сторону - закидываем сливочное масло (часть - на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь. Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ..словами не передать:)
Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока
Мясо готово
Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 2-3 мин - мясо доходит
Пока жарим мясо - готовим специальный Французский соус для салата - горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2
Перемешиваем и пробуем - если очень горько от горчицы - добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик. Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)
Выливаем соус в салат
Перемешивать лучше всего перед подачей на стол
Ну вот как то так!
Степень прожарки получилась медиум-ред. Я хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее - зависит от толщины мяса. Но все равно получилось супер. Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, замечательный рецептик, стейк с салатом микс класс!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка с салатом микс!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Marianna93, сделала сегодня стейк с салатом микс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Marianna93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила стейк с салатом микс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила стейк с салатом микс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Marianna93, спасибо за прекрасный рецепт! стейк с салатом микс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это не стейк с салатом микс, это просто бомба!!!
Я готовила стейк с салатом микс на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне стейк с салатом микс даже гости заказывают!!
О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.
30 мин
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
80 мин
Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!
30 мин
Потрясающе вкусный и ароматный стейк! Определенно не хуже ресторанного Быстрый, вкусный рецепт блюда из свинины.
20 мин
УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк с салатом микс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!