Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины, расскажите, что получилось.
Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины, расскажите, что получилось.
Мясо нарезаем длинными полосками, в ширину около 3см. Чуть отбить. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, перца чили, ложку чайную меда, молотого перца, имбиря, шалфея. Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, посолить, оставить их на пару минут.
Собираем шашлык, берем длинный мясные полосочки, сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур, затем овощи, затем мясо и т. д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка. Ставим в разогретую духовку, на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах, а все на тех же фруктовых палочках. Если у вас нет вертела, это тоже не беда, ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут. Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка, просто вымыть картофель, не чистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо. А когда достанете, развернуть фольгу, разломать картофель и посолить крупной морской солью. А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам, в середину положить кусочек сала, замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску, которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба. Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей. Все овощи запеченые снять в шампуров, порезать, сложить в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, горчицу французскую, средне порезанный орех (орех можно любой, хорошо подойдет грецкий, фундук и арахис, а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока), заправить майонезом. Думаю что можно заправить и растительным маслом (оливковым) я не пробывала, но думаю будет не плохо. Все, можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро, совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев, валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Dubograi_95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком дома!
Спасибо dubograi_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://kitcheners.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-ryby).
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dubograi_95, что так же вкусно.
Спасибо, dubograi_95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я еще не делала шашлык дома, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я делала шашлык дома к приезду родственников.Все съели!!!
как же майские праздники без шашлыков.!! но увы, в Москве погода подвела (сейчас на улице идет дожди и всего лишь +2`) было принято решение шашлыки делать дома. И отлично выручила приправа Адыгейских трав - очень вкусно и удобно
4 ч
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт.
180 мин
Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)
45 мин
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
600 мин
Приготовила шашлык дома-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!