Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать джамбалайя по-каджунски по этому рецепту.