Джамбалайя по-каджунски

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • куриные грудки - ½ шт.
  • чоризо - 70 г
  • овощной бульон - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.

  2. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.

    джамбалайя по-каджунски
  3. Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.

    джамбалайя по-каджунски
  4. Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.

    джамбалайя по-каджунски
  5. Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

    джамбалайя по-каджунски
  6. Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.

    джамбалайя по-каджунски
  7. Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!

    джамбалайя по-каджунски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
houngim
houngim

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать джамбалайя по-каджунски по этому рецепту.

cofangi
cofangi

Дорогая oltompid1986!!!
Приготовила джамбалайя по-каджунски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

annayaki1995
annayaki1995

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Малькович Люда
Малькович Люда

Приготовила!!!
oltompid1986, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

torooti
torooti

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Просто фантастика!!!
наконец джамбалайя по-каджунски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, oltompid1986!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lidiya
lidiya

Рецепт джамбалайя по-каджунски очень классный, хочу еще попробовать каталонскую паэлью.

margo73
margo73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Oltompid1986, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tengi
tengi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант джамбалайя по-каджунски

trismegistova_75
trismegistova_75

Девочки, джамбалайя по-каджунски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

mitsura_73
mitsura_73

Отличный рецепт! Спасибо, oltompid1986. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лида Щичко
Лида Щичко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Спасибо огромное за рецепт джамбалайя по-каджунски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

alesya89
alesya89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Попробую приготовить джамбалайя по-каджунски.

valentina76
valentina76

Спасибочки oltompid1986
попробуем обязательно

iteast
iteast

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик джамбалайя по-каджунски больше стало.

ingat
ingat

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Джамбалайя из Нью-Орлеана
Плов Джамбалайя из Нью-Орлеана

Если есть колбаса или сосиски в холодильнике и хочеться скорого обеда или ужина - этот рецепт выручит вас. В рецепте оригинале используеться Andouille колбаса свиная с добавлением говядины.

45 мин

Рецепт Джамбалайя с лисичками
Плов Джамбалайя с лисичками

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?!

50 мин

Рецепт Каталонской паэльи
Плов Каталонская паэлья

Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300 г; Кальмары 2 шт.; Филе палтуса 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук 1 головка; Сладкий перец 100 г; Куриный бульон 200 мл; Рыбный соус 2 столовые ложки; Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля; Растительное масло 3 столовые ложки; Креветки 10 шт.; Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки; Томатная паста 1,5 столовые ложки; Лимон 4 куска; Шафран щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин