Специальное оборудование:
Мясорубка механическая, Нож керамический, Кастрюля для пасты
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде (2 - 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени по этому рецепту.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Девочки, увлеклась пельменями со свининой kitcheners.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-so-svininoi. Готовлю каждые выходные.
Так захотелось пельменей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!
180 мин
"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!
120 мин
тесто 500 г; фарш ассорти 300 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; помидор 1 шт.; масло подсолнечное по вкусу...
1 ч 20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 150 мл; Фарш 500 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Спасибо огромное за рецепт, validub!
пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!