Специальное оборудование:
Нож керамический, Сотейник
Слегка взбить яйца. Муку смешать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-минуту) обжарить в нем обмазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.
Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с тушеной пряной говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит кабачки в пряной панировке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачки в пряной панировке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо! Люблю кабачки в пряной панировке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Офигенно вкусно получается кабачки в пряной панировке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо vera75…)
кабачки в пряной панировке только начала готовить:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Vera75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
макароны - по вкусу; кабачки - по вкусу; зелень - по вкусу...
40 мин
Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост - делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.
1 ч 20 мин
Говядина (задняя часть, филе) 0,5 кг; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Тмин (семена) 2 ч.л.; Соль морская пищевая; Перец (черный свежемолотый); Чеснок 1-2 долька; Томатная паста 2 ст.л.; Гречка 1 стак.; Масло растительное рафинированное; Зелень (петрушка, укроп)...
2 ч
Это самое простое и легкое блюдо из кабачков, но оно всегда будет востребованным на любом столе. Приготовить его не составит труда, поэтому давайте порадуем своих родных таким замечательным угощением.
40 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки в пряной панировке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!