Куринные отбивные

Рецепт куринных отбивных
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • 0,5 ст. молока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. 1. Куриные грудки помоем, порежем вдоль и каждый кусочек с двух сторон отобьем молоточком.

  2. 2. Затем сложим все мясо в мисочку, зальем молоком и оставим вымачиваться на 30 минут.

    куринные отбивные
  3. 3. Вымоченные куриные грудки положим жариться на сковороду приправив специями.

    куринные отбивные
  4. 4. Жарим мясо с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки должно составлять максимум 5 минут. Так как куриное филе очень нежное, да к тому же отбитое молоточком, поэтому оно прожарится очень быстро.

    куринные отбивные
  5. 5. Когда филе будет готово сразу же его подавайте. Не оставляйте его лежать на сковороде, от нее идет теплый жар и грудки могут стать сухие.

    куринные отбивные
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ussosedit
ussosedit

ОО, мой любимы рецептик куринных отбивных

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

andybeg1972
andybeg1972

Лизавета, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
куринные отбивные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Комар Варя
Комар Варя

Спасибо большое! Буду пробовать!

ralang1991
ralang1991

Лизавета, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

galka
galka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itoren
itoren

Сегодня проводила эксперимент: готовила отбивные из печени говяжьей kitcheners.ru/goryachee/pechen/otbivnye-iz-pecheni-govyazhyei. Приятного аппетита!

nurit
nurit

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Чикун Аська
Чикун Аська

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куринных отбивных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rita
rita

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лизавета, что так же вкусно.

vera79
vera79

Яхууу)))наконец то закончила куринные отбивные!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olisea
olisea

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Бефстроганова из телятины с бананами и арахисом
Мясо Бефстроганов из телятины с бананами и арахисом

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить имбирь и куркуму. А для остроты - перец чили. В качестве гарнира использовать рис.

40 мин

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Печень Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

50 мин

Рецепт Куриных отбивных в тесте
Мясо Куриные отбивные в тесте

Для приготовления куриных отбивных в кляре или, как еще говорят, в тесте, совсем не нужно каких-то экзотических продуктов, все ингредиенты, практически всегда, есть дома у каждой хозяйки. Да, и готовится такое мясо довольно просто и быстро, а результат получается превосходный. Мясо получается нежным, а кляр придает ему невероятную воздушность.

30 мин

Рецепт Отбивных в горшочке
Мясо Отбивные в горшочке

Отличное мясо: отбивные, пропитанные соками овощей и яблок, мягкие, нежные, очень сочные, очень вкусные.

1 ч 15 мин