Разрезать крупные экземпляры на несколько частей
Отварить в воде с уксусом. Довести до кипения и снять пену. Варить до тех пор, пока рядовки не опустятся на дно.
Вынуть рядовки шумовкой и разложить по чистым банкам.
Процедить оставшуюся воду и добавить сухие ингредиенты. Довести до кипения и разлить по банкам.
Очистить и отварить грибы. Тщательно промыть и оставить на короткое время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить грибы в кадку и пересыпать солью.
Сверху установить кружок из дерева и поставить гнет.
Нарезать рядовки на кусочки и варить в соленой воде 20 мин Слить лишнюю жидкость.
Разогреть в сковороде масло, добавить лавр и перец.
Нарезать 1 луковицу кубиками и добавить в сковороду вместе с грибами.
Тушить 25-30 мин Рядовки должны пустить сок.
Измельчить на терке вторую луковицу.
Влить сметану и добавить измельченную луковую кашицу. Перемешать.
Рядовка серая чаще всего растет в сосновых лесах большими группами. Ее можно мариновать, солить, варить, жарить и замораживать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареных креветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Saldupa, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Saldupa, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отлично, вареные рядовки серые в уксусе — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Saldupa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вареные рядовки серые в уксусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вареные рядовки серые в уксусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вареные рядовки серые в уксусе.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вареные рядовки серые в уксусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вареные рядовки серые в уксусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
1 ч 20 мин
Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.
45 мин
Вместо готовых отварных, но замороженных креветок, советую вам отварить их самостоятельно и взять свежие! Вкуснейшая закуска, которую можно подать на праздничный стол с разными соусами, смотрите!
20 мин
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
40 мин
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!