Вареные рядовки серые в уксусе

Рецепт вареных рядовок серых в уксусе
  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • рядовки 5 кг
  • соль 300 г
  • грибы 500 г
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец 2-3 горошка
  • соль по вкусу
  • мясистая округлая шляпка бледно-серо-зеленоватого оттенка с волнистым краем диаметром в 6-10 см
  • плотная мякоть белого или сероватого оттенка с небольшой желтизной
  • редкие широкие пластинки белого или серого цвета
  • цилиндрическая ножка длиной 6-9 см, по мере старения становится полой

Как приготовить пошагово

  1. Разрезать крупные экземпляры на несколько частей

  2. Отварить в воде с уксусом. Довести до кипения и снять пену. Варить до тех пор, пока рядовки не опустятся на дно.

  3. Вынуть рядовки шумовкой и разложить по чистым банкам.

  4. Процедить оставшуюся воду и добавить сухие ингредиенты. Довести до кипения и разлить по банкам.

  5. Очистить и отварить грибы. Тщательно промыть и оставить на короткое время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.

  6. Выложить грибы в кадку и пересыпать солью.

  7. Сверху установить кружок из дерева и поставить гнет.

  8. Нарезать рядовки на кусочки и варить в соленой воде 20 мин Слить лишнюю жидкость.

  9. Разогреть в сковороде масло, добавить лавр и перец.

  10. Нарезать 1 луковицу кубиками и добавить в сковороду вместе с грибами.

  11. Тушить 25-30 мин Рядовки должны пустить сок.

  12. Измельчить на терке вторую луковицу.

  13. Влить сметану и добавить измельченную луковую кашицу. Перемешать.

На заметку:

  • Рядовка серая чаще всего растет в сосновых лесах большими группами. Ее можно мариновать, солить, варить, жарить и замораживать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареных креветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вареных рядовок серых в уксусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mumitist
mumitist

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Saldupa, Рецепт просто прелесть!

Инякина Лера
Инякина Лера

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vita
vita

Saldupa, я всегда доверяю твоим рецептам!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ярось Лида
Ярось Лида

Отлично, вареные рядовки серые в уксусе — супер, понравилось всем!

demidkina_71
demidkina_71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Диана Коваль
Диана Коваль

Saldupa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вареные рядовки серые в уксусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вареные рядовки серые в уксусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вареные рядовки серые в уксусе.
СПАСИБОЧКИ!

nika
nika

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вареные рядовки серые в уксусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вареные рядовки серые в уксусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рецепт Постных фаршированных шампиньонов
Грибы Постные фаршированные шампиньоны

Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.

1 ч 20 мин

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Королевских креветок вареных
Рыба Королевские креветки вареные

Вместо готовых отварных, но замороженных креветок, советую вам отварить их самостоятельно и взять свежие! Вкуснейшая закуска, которую можно подать на праздничный стол с разными соусами, смотрите!

20 мин

Рецепт Шампиньонов в вине и сливках
Грибы Шампиньоны в вине и сливках

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).

40 мин