Гречневая лапша с мятой и пореем

Рецепт гречневой лапши с мятой и пореем
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Лапша соба 300 г
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Сахар 7 г
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Свежая мята 100 г
  • Лук-порей 5 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

  2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль так, чтобы сахар совсем растворился.

  3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.

  4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ramisovna_71
ramisovna_71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

atalesas
atalesas

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гречневую лапшу с мятой и пореем по этому рецепту.

turovskaya_89
turovskaya_89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

galya92
galya92

Большое спасибо за рецепт гречневой лапши с мятой и пореем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Oltompid1986 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Инна Копычко
Инна Копычко

Готовила по рецепту гречневой лапши с курицей и овощами kitcheners.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami. Очень вкусно.

mowaic
mowaic

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

valentina
valentina

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

parisedi
parisedi

Вкуснятина неописуемая!!!

lyusya71
lyusya71

Приготовила гречневую лапшу с мятой и пореем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

engidatou
engidatou

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vita
vita

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Oltompid1986, огромное спасибо за гречневую лапшу с мятой и пореем!
Получилось с первого раза.

Малкина Вика
Малкина Вика

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

agereldo1990
agereldo1990

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oltompid1986 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

redret1975
redret1975

Первый раз сделала сама гречневую лапшу с мятой и пореем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гречневую лапшу с мятой и пореем
спасибо за рецепт…

Рецепт Гречневой лапши с говядиной и овощами
Горячее Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша 200 г; Кунжутное масло 1 ч.л.; Соевый соус 1/4 стак.; Рисовый уксус 1 ч.л.; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Устричный соус 1 ч.л.; Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 ч.л.; Говядина 150 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Шампиньоны 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый лук перья 1 пучок...

1 ч 10 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами
Горячее Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Крахмальной лапши с креветками
Горячее Крахмальная лапша с креветками

Приготовь оригинальный салат из крахмальной лапши! Красивый и вкусный салат из лапши, овощей и креветок. Очень сытно и вкусно. Приготовь это блюдо и его обязательно оценят по достоинству!

25 мин

Рецепт Лапши вок с говядиной и овощами
Горячее Лапша вок с говядиной и овощами

Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.

1 ч 30 мин