Форшмак

Рецепт форшмака
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

  2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

    форшмак
  3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.

    форшмак
  4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать с религиозным чувством или без.

    форшмак

На заметку:

  • Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cofitedri
cofitedri

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, форшмак сказка!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Отличный рецепт! Спасибо, erererasi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Спасибо, будем тренироваться:)

Ратник Женя
Ратник Женя

А я никогда так не готовила форшмак, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рулет.

ulonomo
ulonomo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

idene
idene

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А форшмак обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

eransi
eransi

Это реально наслаждение

hedindof
hedindof

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Анна Прядка
Анна Прядка

Будем пробовать!

galka
galka

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ompedo1981
ompedo1981

Удобная у вас инструкция по приготовлению форшмака получилась

ralang
ralang

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Печеной хурмы с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Крем Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Хурма 4 шт.; Мед 3 столовые ложки; Сок лайма 2 столовые ложки; Засахаренный имбирь по вкусу; Сыр маскарпоне 250 г; Ванильный экстракт 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Компота из вишни с косточками
Компот Компот из вишни с косточками

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы.

30 мин

Рецепт Компота из яблок и кураги
Компот Компот из яблок и кураги

Компот для меня - всегда удачная идея, когда дома собирается много народа. Пакетированные соки из магазина я не уважаю, а домашний напиток в самый раз. Этот вариант я попробовала недавно. Читайте!

30 мин

Рецепт Рулета с яйцом и зеленью
Рулеты Рулет с яйцом и зеленью

Невероятно нежное и сочное мясо. Понравится всем! Источник: журнал " Лиза"

1 ч 50 мин