Тыквенный крем

Рецепт тыквенного крема
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква 450 г
  • Кофе 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ликёр Куантро (Cointreau) 30 мл
  • Сыр Маскарпоне 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Фреш апельсиновый 50 мл
  • Агар-агар 1 ст.л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Шоколад белый для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Баттернат обернуть фольгой и запечь в разогретой на 200 градусов духовке до мягкости - остудить.

  2. Из тыквы выбрать мякоть, шкурку удалить, мякоть вбить с половиной порции сахарной пудры и ликером Куантро.

    тыквенный крем
  3. Тыквенное пюре приправить молотой корицей и растворимым кофе, нагреть до кипения (не кипятить) и зажелировать агар-агаром - остудить.

    тыквенный крем
  4. Маскарпоне взбить с остатками сахарной пудры, сливками и апельсиновым фрешем.

    тыквенный крем
  5. Уложить тыквенный крем в порционные бокалы слоями, чередуя сливочную и мармеладную массы.

    тыквенный крем
  6. Готовый десерт перед подачей охладить, посыпать крошкой грецкого ореха и украсить трубочкой белого шоколада.

    тыквенный крем
  7. Рецепт "Тыквенный крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тыквенный крем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aleksandra
aleksandra

Приготовила тыквенный крем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tanechka
tanechka

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное adoror за прекрасный рецепт!

hithu
hithu

Надо попробовать приготовить тыквенный крем

dasha91
dasha91

Adoror, аппетитно - чудо!

unkimpor
unkimpor

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ingat
ingat

Спасибо за рецептик тыквенного крема!!!
Муж был в восторге.
тыквенного крема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alesya97
alesya97

Adoror, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт крема дюбарри, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тыквенного крема придется готовить, у вас все так аппетитно.

edicou1988
edicou1988

Сделала тыквенный крем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rorow
rorow

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рая Глизная
Рая Глизная

Отлично. Очень понравилось.

sithas
sithas

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atemeetol
atemeetol

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Люба Оленева
Люба Оленева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

hinyeduly
hinyeduly

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

singi
singi

Все понятно и наглядно в рецепте тыквенного крема.
Готовить с adoror одно удовольствие!

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин