Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Скалка, Сотейник
Вегетарианство:
Детское меню
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
Запекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
Тем временем, в сотейнике смешайте сливки и измельченный шоколад. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль и охладите 30 минут.
Разложите примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы в каждую корзиночку. Накройте и охладите 1-24 часа.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Очень вкусно!
Все как в рецепте oltompid1986.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкуснятина, обожаю корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, oltompid1986 :)
А я делала корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками вкуснее чем kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-s-kofeino-karamelnymi-tryufelyami?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт корзиночек с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки
как раз собралась делать корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
35 мин
Что вы исповедуете? Шоколад! Фраза из фильма Шоколад 2000 года, режиссера Лассе Халльстрем снятого по мотивам одноименного романа английской писательницы Джоан Харрис. Фильм и книга имеют много расхождений, но это тот редкий случай, когда книга и фильм одинаково интересны. Я верю, что самое главное на свете это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее Джоан Харрис Шоколад Я не буду пересказывать сюжет фильма или книги. Только одна сцена из фильма. Когда к Виенн в лавку приходит Арманда. Стеллажи с шоколадными конфетами, шоколадный торт, шоколадное печенье, квадратики из горького шоколада с перцем чили, кокосовые конфеты из Гватемалы. Горячий шоколад в котелке дожидается своего звездного часа. Арманда ворчит. Виенн со словами, что это понравится Арманде, наливает ей в чашку горячий шоколад и кладет щепотку чили перца и две ложки взбитых сливок. Арманда делает первый глоток и на ее лице появляется блаженство.
15 мин
Этот нежный десерт понравится не только детям. Взрослых обычно тоже за уши не оттащить. Маршмеллоу - это такие зефирные воздушные конфетки типа пастилы.
1 д 20 мин
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - это настоящая классика домашних и магазинных тортов. Такое сочетание является одним из наиболее удачных в кондитерском деле, а значит торт определенно понравится всем без исключения.
480 мин
Отлично. Очень понравилось.