Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк.
Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста.
Влить понемногу молоко.
Очень хорошо все смешать.
Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом.
Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов.
Выпекать 50 минут до золотистого цвета.
Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.
Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.
Делала клафути только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клафути.
Как же хочется клафути!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить клафути! спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вита!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото клафути очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт. сгущенное молоко со вкусом ирисок в мультиварке пробовала, а клафути еще никогда.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клафути.
Мне он нравится больше других.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкуснейшее домашнее сгущенное молоко со вкусом детства! Сгущенное молоко сейчас без проблем можно найти в магазине на любой вкус и цвет, с любой добавкой. Но такого, как вы можете приготовить в домашних условиях, нигде не купить. Это молоко получается очень вкусное с приятным послевкусием карамели и ириса из детства. А готовится оно очень просто благодаря мультиварке.
1 ч 50 мин
Слива 500 г; Молоко 250 мл; Мука 250 г; Ванилин 1 пакет; Сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.; Масло сливочное 50 г...
1 мин
Сливки 20%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Яичный желток 2 шт.; Ванилин 1 ч.л....
30 мин
Когда хочется "чего-то такого" вкусного, но не очень калорийного, когда лень долго возиться у плиты.наступает время печеных яблок!! Главный бонус этого рецепта-нет отходов. Ибо полость яблока тщательно вычищается, а дно срезается полностью.
30 мин
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!