Фондю

Рецепт фондю

Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом. Время приготовления: 30 мин. (+ 12 часов на замачивание сыра) Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных финансье, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр - 300 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб белый - 8 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  2. Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плиту. Температура должна быть минимальной. Растопить сливочное масло, положить сыр с молоком, дать сыру расплавиться. Сырную массу постоянно взбивать венчиком.

  3. Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять желтки, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

  4. Фондю разложить по мисочкам, поперчить, посыпать тертыми трюфелями. Белый хлеб поджарить в тостере и подавать к фондю.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Василиса Бодина
Василиса Бодина

Спасибо огромное за рецепт фондю!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Маруся))), огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Мы тоже недавно первый раз делали фондю.

Ярось Лида
Ярось Лида

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eraterore
eraterore

Маруся)))!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фондю, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
маруся))) спасибо вам огромное!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Не умею готовить в принципе вообще, а фондю сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фондю съели за один присест!

nisofise
nisofise

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Этот рецепт чем-то похож на kitcheners.ru/deserty/shokoladnye-finansye. Я правильно поняла?

isoro
isoro

Я еще не делала фондю, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом
Десерты Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Тапиока 125 г; Молоко 1/2 л; Сахар 60 г; Соль по вкусу; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 3 шт.; Абрикосы 500 г; Портвейн 0,1 л; Сахарный сироп 0,15 мл...

1 ч

Рецепт Десерта с ананасом и клубникой
Десерты Десерт с ананасом и клубникой

ананасы - по вкусу; клубника - по вкусу; ликер - по вкусу; мед жидкий - по вкусу; мята - по вкусу; базилик - по вкусу...

60 мин

Рецепт Шоколадна мандаринового желе
Десерты Шоколадно мандариновое желе

Самое удачное сочетание шоколада и цитрусовых в ярком слоеном желе Шоколад можно брать любой: и горький, и молочный. В этом десерте я предпочитаю горький шоколад, он очень выгодно оттеняет сладость мандаринового желе.

3 ч

Рецепт Сырного фондю с помидорами
Десерты Сырное фондю с помидорами

Французский рецепт классического фондю с небольшими вариациями - в фондю добавляется лук, чеснок (этот ингредиент - традиционный) и помидоры. Лучше всего делать с твердым французским сыром Грюйер - он хорошо плавится.

40 мин