На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали. Pinipig - незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки. Ube (ubeng pula) - то же, что и Purple Yam -клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого. Cassava - корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как хлеб из кассавы. Macapuno - кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты. МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) - это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта лед и пламя, расскажите, что получилось.
Спасибо огромное за рецепт филиппинского десерта манга-манга!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.