Сэндвич с индейкой, изюмом и оливками

Рецепт сэндвича с индейкой, изюмом и оливками
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вместо фарша из индейки можно использовать куриный или свиной, а можно вынуть начинку из пряных колбасок или сосисок. Не хотите добавлять в фарш гвоздику целиком измельчите ее в ступке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сэндвича с моцареллой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белые булки - 2 шт.
  • индейка фарш - 500 г
  • изюм - 50 г
  • оливки - 7 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • тмин молотый - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • перец чили молотый - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Красный лук почистить и мелко порубить.

  3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне, затем добавить томатную пасту, лавровые листья и чили, все перемешать и немного прогреть.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, мелко порезать.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  6. Фарш выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать, добавить тмин, гвоздику, изюм, оливки и, помешивая, обжарить почти до готовности, затем влить 50 мл горячей воды, еще раз перемешать и оставить на медленном огне на несколько минут.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  7. Булки разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  8. На одну половину каждой булки выложить фарш и накрыть второй половиной.

    сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич за 10 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ringer
ringer

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya

igemum
igemum

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сэндвиче с индейкой, изюмом и оливками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Делаю сэндвич с индейкой, изюмом и оливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

erednido
erednido

Иду пробовать…

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Рекомендую сэндвич с грибами - блюдо на высшем уровне.

alisa98
alisa98

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Сэндвича с индейкой, листовым салатом и помидором
Сэндвичи Сэндвич с индейкой, листовым салатом и помидором

Рецепт приготовления вкусного и эстетически красивого сандвича, который не стыдно подать даже самым привередливым гостям вашего пикника.

15 мин

Рецепт Сэндвича с индейкой и беконом
Сэндвичи Сэндвич с индейкой и беконом

большие куски хлеба - 2 шт.; индейка филе - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тонко нарезанный бекон - 50 г; салат айсберг - 3 листа; масло оливковое - 1 ст.л.; горчица - ½ ч.л.; перец черный молотый - ¼ ч.л.; соль морская - ¼ ч.л....

20 мин

Рецепт Сэндвича с моцареллой
Сэндвичи Сэндвич с моцареллой

Слово сarrozza в итальянском значит повозка, стало быть, в дословном переводе название блюда Mozzarella in carrozza звучит странновато: моцарелла в повозке. Странновато. На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия - моцарелла в кузове, то есть в оболочке. Что-ж, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы, которую есть просто так уже не вкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле еще 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!

20 мин

Рецепт Сэндвича со свининой
Сэндвичи Сэндвич со свининой

Буханка хлеба с ветчиной и сыром внутри.

3 мин